财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2018年05月
2018年05月27日 12:01

泡沫之后的重生 联合办公的护城河是人和技术

泡沫之后的重生 联合办公的护城河是人和技术

2015年,创业公司WhatsAppFacebook190亿美元收购。 

 

被收购的时候,这家公司的活跃用户超过了4.5亿。但这家公司仅仅有32名工程师,每人要为140万活跃用户提供服务。 

 

信息化时代,公司越来越小型化,集约化,每名员工的产出在飙升。 

 

比如腾讯和阿里巴巴这样的科技公司,人均利润贡献率达到100万元以上。 

 

工业时代高耸的烟囱、成片的工厂、轰鸣的机器、潮水般的工人,正在成为过去式;信息时代从...

阅读全文>>
2018年05月18日 15:00

京东时尚弯道超车:推大度激励政策 合纵唯品会

京东时尚弯道超车:推大度激励政策 合纵唯品会

1、一场消费盛宴 

 

中美贸易战一触即发的情况下,中国一方面派出代表团与美方斡旋,另一方面在积极着手应对之策。 

 

据报道,我国将在年内制定和出台旨在进一步扩大消费的一系列新政。将要出台的政策和措施将以培育和壮大消费增长点为目标,扩大信息消费、推广高技术产品应用将成为两大关键的政策发力点。 

 

国家统计局数字显示,2017全年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为58.8%,资本形成总额贡献率为32....

阅读全文>>