财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2017年10月
2017年10月25日 01:07

猎豹拿出怎样的人工智能“中国方案”?

从概念火爆,到进入政府文件,人工智能走了最短的一条路。

 

甚至在美国总统的国情咨文中从来没出现过的“Artificial Intelligence”,进入了中国最重要的纲领性文件里。

 

人工智能这个科技名词,迅速蹿升为国家战略层面的支撑科技之一,相比较而言,互联网和大数据都是经过多次锤炼,才进入报告。

 

1、被催熟庞大市场

 

人工智能在2017年先是进入两会政府工作报告,进而国务院在7月份发布的《新一代人工智能发...

阅读全文>>
2017年10月01日 09:34

站在2030回望2017:京东、中国有嘻哈和新消费主义

站在2030回望2017:京东、中国有嘻哈和新消费主义

当林志玲走到刘强东面前,京东的新消费主义转型就此拉开序幕。

 

929日,京东与中国最大的内衣品牌都市丽人共同启动了超级品牌日盛典。都市丽人集团董事长兼总裁郑耀南与京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东悉数出席,作为都市丽人首席设计师的林志玲也亮相京东并发布了她最新设计的联名款内衣。

 

一直以来,京东以3C起家,男性用户占据绝大多数。2013年京东男女还是51,可以说是理工宅男撑起京东;2017年,京...

阅读全文>>