财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2017年09月
2017年09月29日 10:17

众安保险的盛世隐忧:孱弱的巨头

众安保险的盛世隐忧:孱弱的巨头

928日,三马加持、万众期待的互联网保险第一股众安保险在港交所上市。错过了阿里巴巴之后,港交所不敢再错过阿里巴巴的子孙。

有金融和科技两个概念加身,众安保险成功IPO,发行199,293,900H股,发行价59.7港元,募集资金总额115.31亿港元。首日开盘价69港元,随后众安在线股价大涨,市值随之冲破千亿港元。

这家公司被外界所看好:因为中国市值最高的两家互联网公司,以及一家实力雄厚的金融集团,都是他的最大股...

阅读全文>>
2017年09月26日 14:46

Facebook式难题:财富和话语权的天平,选那边?

Facebook式难题:财富和话语权的天平,选那边?

《网络安全法》实施后,头一次有著名的互联网公司撞倒枪口上。

 

中国三大互联网社交媒体平台公司,被监管部门处以最高罚金:

 

微博、百度和腾讯,因为内容违规分别被北京和广州网信办处罚。

 

微博的问题是其用户“传播淫秽色情信息、宣扬民族仇恨信息及相关评论信息”;而贴吧则是因其用户发布传播“淫秽色情信息、暴力恐怖信息帖文及相关评论信息”;腾讯则因为微信公众号平台存在“用户传播暴力恐怖、虚假信...

阅读全文>>