财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2017年07月
2017年07月22日 23:35

联想AI转型踏准中国节奏

联想AI转型踏准中国节奏 科技作家吴军曾经在《浪潮之巅》中介绍互联网发展历史,技术发展不是线性的,而是波浪式的,在一个波浪中占据潮头的公司便是顶尖公司。   移动互联网浪潮之后,曾经有过穿戴式设备、VR等几个方向,但都未有大成。   而现在,所有的趋势都表明,人工智能就是下一代技术演进的方向,就是现在的浪潮之巅,几乎有决心的大公司都在“ALL IN”。   曾经在IT硬件时代站到浪潮之巅的联想,就是其中之一。   7月20日,联想在...
阅读全文>>
2017年07月13日 11:08

电商平台的智能音箱生意:新流量入口争夺战

电商平台的智能音箱生意:新流量入口争夺战

跟随亚马逊Echo,阿里巴巴推出了智能音箱天猫精灵,不碰实体业务的阿里巴巴怎么会做一款硬件产品,智能音箱的产品逻辑又是什么?

1、四梁八柱

亚马逊的四大支柱是什么?

起码美国的RBC资本认为,亚马逊的四大支柱是自营电商、第三方平台、AWS和Echo设备。

前三者已经毋庸置疑,不过最后一项到底是Echo,还是它的物流配送系统,以及它刚刚收购的Whole Foods,还真的不一定。

来看看第三方的报告。

2016年亚马逊的总营收...

阅读全文>>