财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2017年04月
2017年04月26日 14:34

黑车重现北京 网约车行业倒退是对科技行业的侮辱

黑车重现北京 网约车行业倒退是对科技行业的侮辱

1、

在纯技术领域,很难看到倒退。

比如,即便电池再给力,也没有人愿意去用诺基亚皮实的功能机了。

在科技领域,用户的阈值是渐渐抬升的,便利的互联网服务,已经变成了整个社会的基础设施。

我们很难想象,没有淘宝、支付宝和微信的日子,很多人出国觉得不方便,是没意识到整个中国互联网基础设施,比起很多发达国家,都高了一个层次。

这些纯互联网领域,没有禁忌,没有历史包袱,也不存在突破政策,行业的发展基本遵...

阅读全文>>
2017年04月08日 12:12

破局者马云:参透西方政治媒体生态的中国生意人

破局者马云:参透西方政治媒体生态的中国生意人

破局者

美国新任总统上任后,中美领导人的第一次会晤将是这一周世界关注的焦点。

2017年1月特朗普的当选,令世界大吃一惊,也让很多国家包括中国措手不及。

对于一个政治素人来说,中国智囊团和高层对特朗普几乎没有什么了解。

中美关系是世界上最重要的大国关系,能够迅速接头特朗普,摸清对手的底牌,对中国政府来说是最重要的。

在这个敏感又关键的时刻,民间关系派上了大用场,一位高人用太极云手般的高超技巧举重若...

阅读全文>>