财新传媒
位置:博客 > 王超 > 文章归档 > 2015年12月
2015年12月18日 21:29

电商之后,马云如何解线下商业中心这头“牛”

电商之后,马云如何解线下商业中心这头“牛”

双12期间,超先声在北京西单商场看到满满都是人,商场中“喵街1212购物狂欢节”的物料铺天盖地,喵街当天的红包雨、卡路里等活动掀起了一轮“买买买”的热潮。

一个北京老字号百货、一个互联网App,结合在一块后竟产生如此剧烈的化学反应。

仲量联行数据显示,2014年至2016年,优质商铺新增供应预计将达2370万平方米,为2013年存量的59.5%。

部分二三线城市短期内开发量过大,尤其是位于非成熟商圈、由不具备商场运营经验...

阅读全文>>
2015年12月13日 11:31

e租宝击碎暴富妄想,黄金会是互联网金融救命稻草?

投资了e租宝的客户可能要寝食难安了。

 

e租宝的实际控制人丁宁被带走,e租宝母公司钰诚集团的logo被拆除,眼看它起高楼,眼看它楼塌了。

 

忽喇喇大厦将倾,倾巢之下安有完卵乎?吸金700亿,涉及90万投资者,号称大陆第四大的P2P,转眼间飘散如烟。

 

一、历史再次用事实教训贪婪,不要忘记常识。

 

e租宝问题出现之前,P2P行业陷入了有些疯狂的举动,平均高达17%的年化收益率,而募集到的钱却没有出口,因为整个...

阅读全文>>
2015年12月11日 21:51

阿里收购南华 中国新兴商业力量向世界要话语权

阿里收购南华 中国新兴商业力量向世界要话语权

阿里巴巴宣布收购南华早报集团旗下的所有媒体资产,包括纸质《南华早报》、《星期日南华早报》和数字平台SCMP.COM,以及旗下一些杂志、媒体相关业务和相关知识产权等。

阿里巴巴称,在收购南华之后,帮助南华将读者扩展到全世界,英语世界里关心中国的人,都可以通过这个窗口了解中国。

阿里巴巴在收购前做出保证,阿里巴巴会保证《南华早报》的编辑独立性。

超先声认为,这次收购,对双方来讲是一场双赢的买卖。阿里对香...

阅读全文>>
2015年12月09日 13:24

百合佳缘合并:互联网实用主义的再次胜利

百合佳缘合并:互联网实用主义的再次胜利

A股年中的暴跌,中国连续几个季度的经济下行,都无法阻挡一个归来游子心。

周鸿祎刚刚宣布360私有化将要完成之际,又一个美股的标杆式公司,世纪佳缘曲线回归新三板。

世纪佳缘与LoveWorld Inc及其全资子公司FutureWorld Inc达成合并协议与计划,后者为百合网的间接全资子公司。

百合网已经在新三板挂牌,所以世纪佳缘的回归路线已经确定,曲线借道百合网的合并。

百合网的子公司将以每普通股5.04美元,也就是每ADS7.5...

阅读全文>>